Китайский чай шу пуэр Дворцовый, Гун Тин

25.00 

Дворцовый Шу Пуэр, Императорский Пуэр, Гун Тин Пуэр − представитель элитного сорта шу пуэров. В его составе в несколько раз повышено содержание чайной почки, что делает Дворцовый Шу Пуэр насыщенным, крепким, но не горьким чаем. Для ценителей Шу пуэров, Дворцовый считается эталонным.

Чай Шу Пуэр Дворцовый купить можно в нашем интернет-магазине Белый Дракон. Цена указана за 1шт

Артикул: 0020Категории: ,

Описание

Дворцовый Шу Пуэр: производство

Чай Шу Пуэр Дворцовый родиной из провинции Юньнань. Пуэр самый старый вид чаев и производиться испокон веков в Юньнани, но в нынешнее время можно встретить Шу Пуэр и в других провинциях, их не много, но все же есть. В отличии от обычного Шу пуэра, для создания Дворцового пуэра идут 2-3 верхних молодых листа и чайная почка. Процесс создания делится на два этапа: Мао Ча (зачастую готовится фермерами) и финальная готовка пуэра. Собрав лист, фермера сперва дают листу подвялится, после деформируют его путем сминания, и дают начало процессу ферментации. Дальше уже завод производящий пуэр, ускоряет процесс ферментации путем складывания листа в огромные кучи в несколько тонн и заливая его холодной водой. Накрыв кучи полиэтиленом или агроволокном, внутри начинается ускоренная ферментация с обильным выделением тепла (температура достигает 80 градусов). Опытный технолог определяет когда чай готов, после чего сырье подсушивают и отправляют на пресс-формовку. И уже когда блин готов, ему дают окончательно просохнуть в духовых шкафах, или же в отдельном теплом помещении. Дворцовый Шу Пуэр готов!

Чай Шу Пуэр Дворцовый: как заваривать

Шу Пуэр считается самым не прихотливы чаем для заваривания. Начиная от обычной кружки, термоса, или же церемониально в гайване или чайнике, не важно, Шу Пуэр будет вкусным везде. Но все же мы рекомендуем заваривать его церемониально, так вы будете раскрывать вкус чая, словно страницы в книге, наблюдая за сменами нот вкуса и аромата. Температура воды, при заваривании Дворцового Шу, может достигать 95-100 градусов. Интенсивность настаивания, на 7-8 грамм заварки, начинается от 10 секунд с повышением.

(смотрите видео всего 6 минут и вы поймете как церемониально заварить Дворцовый шу пуэр)

Вкус и аромат дворцового шу пуэра

Шу Пуэр специфичный чай, во время ферментации в куче, в чае появляется сильный древесный аромат, земельные ноты, ореховый аромат. В Дворцовом Шу пуэре, благодаря большому количеству почки, аромат ровнее, мягче, слаще, но такой же сильный. Цвет настоя от темно-коричневого до нефтянно-черного, в зависимости от того, насколько долго вы держали заварку. По началу, вкус Дворцового Шу может показаться крепковатым, и в некой степени терпковатым, но со второго глотка привкус исчезает и вы почувствуете истинный вкус чая. Слегка сладковат, ровный, имеет ноты древесной коры, ореха.

Дворцовый Пуэр Шу придется по вкусу как заядлым чаеманам, так и для знакомства с этим видом чая. Приобретите его, оцените его вкус, насладитесь ароматом, и если он понравится вам, напишите нам свои впечатления о нем, нам будет очень интересно почитать их.

Детали

Вес7 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский чай шу пуэр Дворцовый, Гун Тин”

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чайная Белый Дракон
Белый Дракон
Твой чайный проводник
Чем могу быть полезен?
Связаться