Китайский чай шу пуэр Дворцовый, Гун Тин

25.00 

Дворцовый Шу Пуэр, Императорский Пуэр, Гун Тин Пуэр − представитель элитного сорта шу пуэров. В его составе в несколько раз повышено содержание чайной почки, что делает Дворцовый Шу Пуэр насыщенным, крепким, но не горьким чаем. Для ценителей Шу пуэров, Дворцовый считается эталонным.

Чай Шу Пуэр Дворцовый купить можно в нашем интернет-магазине Белый Дракон. Цена указана за 1шт

Артикул: 0020 Категория: ,

Дворцовый Шу Пуэр: производство

Чай Шу Пуэр Дворцовый родиной из провинции Юньнань. Пуэр самый старый вид чаев и производиться испокон веков в Юньнани, но в нынешнее время можно встретить Шу Пуэр и в других провинциях, их не много, но все же есть. В отличии от обычного Шу пуэра, для создания Дворцового пуэра идут 2-3 верхних молодых листа и чайная почка. Процесс создания делится на два этапа: Мао Ча (зачастую готовится фермерами) и финальная готовка пуэра. Собрав лист, фермера сперва дают листу подвялится, после деформируют его путем сминания, и дают начало процессу ферментации. Дальше уже завод производящий пуэр, ускоряет процесс ферментации путем складывания листа в огромные кучи в несколько тонн и заливая его холодной водой. Накрыв кучи полиэтиленом или агроволокном, внутри начинается ускоренная ферментация с обильным выделением тепла (температура достигает 80 градусов). Опытный технолог определяет когда чай готов, после чего сырье подсушивают и отправляют на пресс-формовку. И уже когда блин готов, ему дают окончательно просохнуть в духовых шкафах, или же в отдельном теплом помещении. Дворцовый Шу Пуэр готов!

Чай Шу Пуэр Дворцовый: как заваривать

Шу Пуэр считается самым не прихотливы чаем для заваривания. Начиная от обычной кружки, термоса, или же церемониально в гайване или чайнике, не важно, Шу Пуэр будет вкусным везде. Но все же мы рекомендуем заваривать его церемониально, так вы будете раскрывать вкус чая, словно страницы в книге, наблюдая за сменами нот вкуса и аромата. Температура воды, при заваривании Дворцового Шу, может достигать 95-100 градусов. Интенсивность настаивания, на 7-8 грамм заварки, начинается от 10 секунд с повышением.

(смотрите видео всего 6 минут и вы поймете как церемониально заварить Дворцовый шу пуэр)

Вкус и аромат дворцового шу пуэра

Шу Пуэр специфичный чай, во время ферментации в куче, в чае появляется сильный древесный аромат, земельные ноты, ореховый аромат. В Дворцовом Шу пуэре, благодаря большому количеству почки, аромат ровнее, мягче, слаще, но такой же сильный. Цвет настоя от темно-коричневого до нефтянно-черного, в зависимости от того, насколько долго вы держали заварку. По началу, вкус Дворцового Шу может показаться крепковатым, и в некой степени терпковатым, но со второго глотка привкус исчезает и вы почувствуете истинный вкус чая. Слегка сладковат, ровный, имеет ноты древесной коры, ореха.

Дворцовый Пуэр Шу придется по вкусу как заядлым чаеманам, так и для знакомства с этим видом чая. Приобретите его, оцените его вкус, насладитесь ароматом, и если он понравится вам, напишите нам свои впечатления о нем, нам будет очень интересно почитать их.

Вес 7 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

0