Производство шен пуэра Косы Да Ху Шан
Для создания шен пуэра Косы Да Ху Шан собирают флеш из трех-четырех крупных листьев и чайной почки. Собрав сырье, ему дают время на подвяливанье в течении нескольких часов, после, на специальных бамбуковых дощечках, с помощью деревянной дощечки листья, приминая, выпрямляют деформируя их и дают начало процессу ферментации. По окончанию ферментации мастер ловкими движениями скручивает несколько готовых флешей в форму косички, и отправляет их на просушку.
Как заваривать Да Ху Шан
Как и для других шен пуэров, нужно контролировать температуру и качество воды. Помните, Да Ху Шан нежный представитель шен пуэров, и дать ему возможность выделить горечь и терпкость при неправильном заваривании довольно легко. Температура воды не должна превышать 85-95 градусов. Не смотря на свою нежность, Да Ху Шан долгоиграющий шен, не стоит перебарщивать с количеством косичек для одной заварки, хватит и 3-5 штучек . Заваривая, с начала, в течении 7-10 с, с каждым новым проливом повышайте время заварки на 1-2 секунды. Предпочтительным будет заваривание в исинском чайнике.
Вкус и аромат косичек шен пуэра
Касаемо качеств Да Ху Шан. Цвет настоя от ярко-желтого до темно-желтого. Обратите внимание на присутствие в настое мелких волосков чайной почки, это показатель того, что производитель использовал качественное сырье. Аромат, в сухом виде, обладает сильной копчёностью фруктового дерева, в заваренном виде − яркий аромат чернослива, табачные ноты. Во вкусе присутствуют ноты сухофруктов, копченого чернослива, яблочной сушки.
Обязательно ознакомьтесь с этим необыкновенным чаем, даже если вы далеки от дружбы с шен пуэрами. Мы уверены, он оставит память о своем вкусе еще на очень долгое время.
Отзывы
Отзывов пока нет.