Плантационный Шу Пуэр (Грубый Шу Пуэр)

На ряду с классическим пуэром, изготовленным из листьев собранных на чайных деревьях, китайский чайный рынок может предоставить пуэр произведенный из плантационного сырья. Перед вами плантационный Шу Пуэр с провинции Юньнань. Уникальный в своем роде данный пуэр сможет порадовать вас легкостью и мягкостью вкуса со, знакомым и любимым, древесно-земельным ароматом.

Купить Плантационный Шу Пуэр можно в нашем интернет-магазине Белый Дракон

Описание

Производство плантационного Шу пуэра

Создание данного Шу пуэра начинается со сбора листьев с чайных плантаций. В ход идут более грубые листы с куста, чем для других плантационных чаев. Сбор листьев происходит круглый год. Завершив сбор, листья перебираются, не подходящие листья, черенки и прочий мусор удаляются, а годящееся сырье идет дальше на процесс завяливания.

Вяленье листа может проходить двумя способами: под открытым солнцем, или же в тени, на огромным тканных покрывалах с чередующимся шевелением листа бамбуковыми граблями; в случае непогоды вяленье проходит в специально отведенных для этого комнатах, на бамбуковых подносах или на деревянных стеллажах, так же периодически встряхивая листья.

После вяленья лист проминают, нарушая его целостность, не ломая его полностью. Уже на этом этапе запускается процесс ферментации, но для Шу пуэра его ускоряют, а точнее, повышают. Листья собирают в огромные кучи, вес которых может достигать нескольких тонн. Эту кучу обильно поливают холодной водой и накрывают пленкой или плотной тканью. Из-за обилия влаги, ферментация усиливается до своего пика, выделяется тепло (температура может достигать до 85 градусов) и листья окончательно превращаются в Шу Пуэр. За процессом следит технолог, и когда он посчитает нужным, он раскрывает кучу и отправляет литья на прессовку (ели это будет блин) или на сушку если нужна россыпь.

На этом плантационный Шу Пуэр считается готовым к употреблению.

Как заваривать плантационный Шу Пуэр

Как известно Шу Пуэр считается самым неприхотливым чаем касаемо заваривания. Вы можете заварить его в чашке, чайнике, типоде, сварить, заварить в термосе, как вам будет угодно. Но мы советуем вам познакомиться с этим чаем заваривая его методом пролива. Для этого возьмите удобную для вас посуду, будь то гайвань, чайная колба или же глиняный чайник, и 5-8 грамм чая. Для заваривания пуэра вода должна быть очищенной от солей и примесей, лучше всего бутилированная, температурой 95-100 градусов. Заваривайте 8-10 секунд с постепенным увеличением времени.

Вкус и аромат плантационного Шу Пуэра

Данный сорт Шу Пуэра немного отличается от своих собратьев, собранных с чайных деревьев. Его аромат немного слабее, но более ровный и сладковатый. Цвет настоя, привычный для Шу, темный без мути. Что касается вкуса, он мягче и не такой сильный, с древесными нотами и вкусом грецкого ореха. При большем времени настаивания вкус становиться сильнее и ярче ощущается земельные ноты.

Плантационный Шу Пуэр это хороший вариант для человека, ни разу не пробовавшего такого вида чаи. Он покажет вам только небольшую долю вкусов Шу пуэра, но этого будет достаточно для того чтобы понять нравятся ли вам Шу или же нет. Но и для заядлых любителей крепкого Шу иногда стоит порадовать себя чем-то легким, но с привычным и любимым вкусом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Плантационный Шу Пуэр (Грубый Шу Пуэр)”

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Чайная Белый Дракон
Белый Дракон
Твой чайный проводник
Чем могу быть полезен?
Связаться