Китайский светлый улун Те Гуань Инь Премиум с черенками

100.00 400.00 

Премиальный Те Гуань Инь с черенками отличается от классической версии, всеми любимого, светлого улуна более качественным сырьем и улучшенной технологией производства. Только открыв пачку такого чая уже можно ощутить их отличие. Яркий цветочно-весенний аромат ударяет в нос и побуждает вас начать его заваривать, где во вкусовой палитре вы заметите дополнительные ноты, отсутствующие в классическом Те Гуань Инь.

Очистить
Артикул: Н/ДКатегории: ,

Описание

Те Гуань Инь с черенками премиум производство

С названия у вас может сложиться мнение, что Те Гуань Инь с черенками премиум качества даже собирают с каких-то «премиальных» кустов. Это не так. Сорт куста один и тот же для обоих чаев, вся изюминка премиум версии в качестве листа. Если же для классики сборщики могут позволить себе собирать довольно крупные и грубые листы, для данного чая сборщик к кусту подходит с крайней щепетильностью, не допуская, даже немного поврежденных чайных листьев. Собирается второй-третий лист исключительно вручную, никакой техники. Как и обычную ТГшку, премиальную собирают два раза в год− весной и осенью. После сбора листья обрабатывают. Здесь, как и со сбором, исключительно ручная работа, без намека на автоматизацию. Листья вялят, дабы сделать их более податливыми, под солнечными лучами. Далее листья мнут, повреждая их края, начинается выделение сока, запускается процесс ферментации. Листья складывают на бамбуковые подносы, и отправляют, в специально отведенное для этого, место. После ферментации листья обжаривают в барабанных печах. Этот этап служит для остановки ферментации и придания чайному листу специфичного аромата. Далее листья скручивают. Происходит это в специальных тканевых мешочках, куда складывают обжаренные листья, и прижимая скручивают, стягивая края мешка придавая листьям, привычную форму маленьких горошин. После скрутки процесс жарки может повторятся несколько раз при различных температурах, все зависит от того какой чай хочет получить технолог. Финальным же этапом служит сушка и фасовка.

Как заваривать премиальную Те Гуань Инь

Собственно кардинальных отличий в заварке двух версий Те Гуань Инь совершенно нет. Все что рекомендуется это качественная чистая вода, фарфоровая гайвань или глиняный чайник и правильный температурный режим. Вода не должна быть горячей 90 градусов. Заваривайте проливами 5-7г, начиная от 10 секунд постепенно увеличивая время на 2-3 секунды,

Вкус и аромат Те Гуань Инь с черенками премиум

Вот тут уже немного интересней. Те Гуань Инь с черенками премиум качества отличается выразительным свежим цветочным ароматом, чувствуются ноты весенних цветов, сирени. Вкус мягкий, без горечи и терпкости. Легкая сладковатость дополняется небольшой кислинкой, благодаря наличию в составе чайных черенков. Настой чистый, без мути, цвет меняется от ярко-оливкового до желтовато-зеленого.

Мы не стараемся обезличить классическую Те Гуань Инь, напротив, хотим дать вам возможность познать этот удивительный чай с многих сторон. Поверьте он того стоит.

Детали

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский светлый улун Те Гуань Инь Премиум с черенками”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чайная Белый Дракон
Белый Дракон
Твой чайный проводник
Чем могу быть полезен?