Китайский чай светлый улун Лишань

95.00 380.00 

Китайский чай Лишань − яркий представитель средне ферментированных улунов Тайваня. Свое название получил в честь сада, ранее росшего на территории нынешней чайной плантации. Данный чай часто спутывают с еще одним ярким представителем тайванских улунов, с Алишань. Но мы вас уверяем, что они кардинально отличаются, и перепутать их не так уж и просто. Яркий, ароматный, освежающий вкусный светлый улун обязательно придется вам по вкусу.

Очистить
Артикул: Н/ДКатегории: ,

Описание

Производство улуна Лишань

Лишань произрастает на одноименной «грушевой горе» на высоте чуть более двух тысяч метров, на пересечении двух уездов − Наньтоу и Тайчжун. Чайные плантации, расположенные на этой горе считаются самыми высокогорными плантациями Тайваня. Раньше, на месте нынешней чайной плантации, рос грушевый сад, и вещества, выделяемые деревьями в почву, удобрили ее. Это очень хорошо сказалось на чайном листе, даруя ему уникальный вкус и аромат. Листья для чая собирают ранней весной. Срывается почка и два-три, среднего размера, листика. После сбора, происходящего исключительно вручную, листья выкладывают на улице под солнцем, дабы они подвялились. Со временем листья потеряют часть влаги и станут податливыми к дальнейшим процессам обработки. Далее листья проходят этап сминания. Происходит он в цилиндрических машинах, которые крутясь, повреждают лист, давая выход соку. После листья выкладывают на бамбуковые подносы и оставляют ферментироваться. Чтобы листья получили свою привычную форму небольших кругляшей, их скручивают с помощью марли в плотные шары и оставляют на время. Далее этот шар разбирают, обжаривают и чай готов к употреблению.

Как заваривать светлый улун Лишань

Для правильного заваривания светлого улуна рекомендуется использовать качественную очищенную воду, температурой не выше 90-95 градусов. Для заваривания лучше всего использовать фарфоровую гайвань. Рекомендуемое количество заварки 5-8 грамм. Время заваривания 7-10 секунд с первого пролива, с постепенным увеличением времени.

Вкус и аромат чая

Этот тайваньский улун обладает очень приятным, сладковато-освежающим ароматом, с нотами спелых груш, цветов. Цвет настоя желтый, золотистый, без мути. Вкус приятный, плотный, маслянистый. Чувствуется цветочность, фруктовость, без терпкости и горечи. Обладает освежающим сладковатым, долгоиграющим послевкусием.

Китайский чай улун Лишань − уникальный представитель церемониальных чаев. Его стоит попробовать, и когда он вам понравиться, он станет регулярным гостем на вашем чайном столе.

Детали

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский чай светлый улун Лишань”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *