Опис
Производство улуна Лишань
Лишань произрастает на одноименной «грушевой горе» на высоте чуть более двух тысяч метров, на пересечении двух уездов − Наньтоу и Тайчжун. Чайные плантации, расположенные на этой горе считаются самыми высокогорными плантациями Тайваня. Раньше, на месте нынешней чайной плантации, рос грушевый сад, и вещества, выделяемые деревьями в почву, удобрили ее. Это очень хорошо сказалось на чайном листе, даруя ему уникальный вкус и аромат. Листья для чая собирают ранней весной. Срывается почка и два-три, среднего размера, листика. После сбора, происходящего исключительно вручную, листья выкладывают на улице под солнцем, дабы они подвялились. Со временем листья потеряют часть влаги и станут податливыми к дальнейшим процессам обработки. Далее листья проходят этап сминания. Происходит он в цилиндрических машинах, которые крутясь, повреждают лист, давая выход соку. После листья выкладывают на бамбуковые подносы и оставляют ферментироваться. Чтобы листья получили свою привычную форму небольших кругляшей, их скручивают с помощью марли в плотные шары и оставляют на время. Далее этот шар разбирают, обжаривают и чай готов к употреблению.
Как заваривать светлый улун Лишань
Для правильного заваривания светлого улуна рекомендуется использовать качественную очищенную воду, температурой не выше 90-95 градусов. Для заваривания лучше всего использовать фарфоровую гайвань. Рекомендуемое количество заварки 5-8 грамм. Время заваривания 7-10 секунд с первого пролива, с постепенным увеличением времени.
Вкус и аромат чая
Этот тайваньский улун обладает очень приятным, сладковато-освежающим ароматом, с нотами спелых груш, цветов. Цвет настоя желтый, золотистый, без мути. Вкус приятный, плотный, маслянистый. Чувствуется цветочность, фруктовость, без терпкости и горечи. Обладает освежающим сладковатым, долгоиграющим послевкусием.
Китайский чай улун Лишань − уникальный представитель церемониальных чаев. Его стоит попробовать, и когда он вам понравиться, он станет регулярным гостем на вашем чайном столе.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.