Китайский чай улун Фэн Ци Лань, Чудесная Орхидея

113.00 450.00 

«Чудесная орхидея»−такое поэтическое название у уишанского улуна Фэн Ци Лань. Мягкий, легок и нежен, чай Ци Лань подойдет как для не знакомых с китайским чаем людей, так и для ценителей правильного чая. Этот чай пойдет для людей, ищущих в китайском чае расслабление и умиротворение. Он снимет усталость, подготовит ко сну после тяжелых рабочих будней. Купить чай Фэн Ци Лань можно в нашем интернет-магазине.

Опис

Происхождения чая Чудесная Орхидея

Родиной китайского улуна Фэн Ци Лань, по праву можно считать как Гуанчжоу, так и провинцию Фуцзянь. Все из-за того что именно в Гуанчжоу впервые были обнаружены кусты, с которых делается Ци Лань. Но по причине резкого загрязнения Гуачжоу, было решено перевести кусты на родину Да Хун Пао, в горы У И. Чайный куст прекрасно прижился, начав давать огромный урожай с первого же сбора. Фермеры даже заметили улучшение качества листа выращенного на горной почве, в отличии от почвы в Гуанчжоу.

Производство чая Ци Лань

Некоторыми моментами производство улуна Ци Лань похоже на все уишанцы, но есть некоторые существенные отличия. Подробнее о производстве. Собирают свежий лист с начала апреля и по середину мая, срывая 3-4 верхних, средней величины, листочков. Для того, чтобы лист был более пригодным к обработке, ему дают время на подвяливания на солнце. Лист теряет часть влаги и становится вялым и готовым к последующим процессам. Для запуска ферментации листья продольно скручивают, начинается обильное соковыделение, и процесс запускается. На этом схожесть с уишанскими улунами заканчивается, а дальнейшие отличия и делают полу готовое сырье настоящим Ци Лань. Листья подаются медленной легкой прожарке (в отличии от сильной прожарки уишанцев), и благодаря этому Ци Лань− золотая середина между светлыми и темными улунами. Чуть ниже расскажем о вкусовых и ароматических отличиях Ци Лунь.

Как заваривать китайский улун Ци Лань:

Не плохим способом заварки Ци Лань будет заваривание в чайнике из пористой глины, возможно в керамической гайвани. Вода мягка, чистая, температурой 90-95 градусов. на объем 180-200 грамм достаточно 7 грамм сухой заварки. Интенсивность заварки− первая 9-12 секунд с увеличением времени.

(смотрите видео всего 4 минуты, и вы точно узнаете как заваривать улуны)

Фэн Ци Лань: вкус и аромат

Цвет настоя с первого пролива ярко-медовый, золотистый, далее темнее до янтарного, коричневого. Отличие во вкусе и аромате от уишанцев, это присутствие ярко выраженных цветочных нот и отсутствие сильных дымных нот. Запах ровный, приятный, цветочный, чувствуется легкая обжарка. Во вкусе приятный, мягкий, на фоне на мгновенье ощутима кислинка, но моментально исчезает, открывая цветочный вкус, вкус легкого дыма, чего то нежно фруктового, опьяняющего.

Напоследок хочется сказать, что китайский чай Ци Лань идеальный чай для тех, кто ищет в чае расслабления, покоя и умиротворенности. Приятная тихая музыка отсутствие раздражителей и Ци Лань, вот он, рецепт правильного отдыха и очистки разума.

Додаткова інформація

ВагаНевідомо
Вес

0.25г, 0.50г, 0.75г, 100г

Відгуки

Відгуків немає, поки що.

Будьте першим, хто залишив відгук “Китайский чай улун Фэн Ци Лань, Чудесная Орхидея”“

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.Обов’язкові поля позначені *

Чайная Белый Дракон
Білий Дракон
Чим можу бути корисним?
Зв'язатися