Опис
Я Ши Сян чай утиный помет: производство
Родина Я Ши Сян, как и множества других дань цунов, провинция Гуандун. Названием Дань Цун обозначают одинокий чайный куст, который перерос в дерево, высота которого, до или больше, 10 метров. С него и собирают сырье. Сбор происходит весной, реже осенью. На производство идут листы среднего размера. Собрав, листьям дают отдохнуть, по другому− подвялится. Так лист немного потеряет влаги и будет проще его обрабатывать. Далее листья перекладывают в хорошо проветриваемое помещение на ферментацию. Технолог следит за процессом, и в нужный момент останавливает ферментацию путем обжарки листа. Далее лист отправляют на продольное скручивание. Оно происходит во вращающихся барабанных машинах с роликами. После лист сушат, и в специальных шкафах, почти готовый чай, проходит процесс длительного прогрева. Это был последний этап производства, и теперь чай Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун готов к завариванию.
Чай Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун Утиный Помет: секрет названия
Существует две версии, открывающие нам дверь тайны на такое неприятное названия чая Я Ши Сян.
Первая версия гласит о старом чаеводе, который в горах сумел вырастить небольшого размера деревце. Собрав с него урожай и приготовив его, аромат чая разнесся по всей деревушке. На этот запах сбежались крестьяне и начали расспрашивать старика о том, что это за дивный аромат витает в воздухе. Старик испугался, что если народ узнает о его деревце, то у него это дерево могут украсть. И, не придумав ничего другого, он сказал, что просто перевернул корыто с утиным пометом на горящие угли. Так со временем и привязалось это название к этому чаю.
Вторая версия более прозаична. Какому-то человеку показалось, что свежий чайный лист напоминает лапку утки, а готовые чайные жгутики− утиный помет.
Какой версии верить, выбирать вам.
Как заваривать темный улун Я Ши Сян:
Мы рекомендуем заваривать этот чай в гайване или глиняном чайнике среднего объема, потому как сухие листья при заварке очень хорошо увеличиваются в размере, и мелкой посуде будет неудобно его заваривать. Вода должна быть чистой, без примесей, температурой 80-95 градусов. Не перенастаивайте Я Ши Сян, иначе он уйдет в горечь.
(смотрите видео всего минуту и вы увидите как заваривают этот прекрасный чай)
Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун: вкус и аромат
Сухой Я Ши Сян обладает пьянящим ароматом. Присутствуют ноты цветов, хвои, ягод. В заваренном виде усиливается цветочная нота, появляется аромат цветов магнолии, уловимы легкие ноты тыквенной семечки. Вкус ровный, плотный. Чувствуется фруктово-ягодный вкус, вкус зелени и небольшой терпкости винограда меняющийся на сладкое послевкусие.
Несомненно, Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун оценят любители темных улунов, но поверьте нам, если вы предпочитаете темному улуну светлый, Я Ши Сян так же не оставит вас равнодушными. Познакомьтесь с ним лично и убедитесь в том что название далеко не истинная характеристика чая.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.