Китайский зеленый чай Тай Пин Хоу Куй (Главарь обезьян)

175.00 700.00 

Тай Пин Хоу Куй − плоский зеленый чай с провинции Аньхой. Это самый крупнолистовой зеленый чай среди всех существующих. Длина листьев достигает 5-9 сантиметров. Дословно название чая можно перевести как «Главарь обезьян из уезда Тай Пин». Чай Тай Пин Хоу Куй входит в десятку лучших чаёв Китая. Свою известность он приобрел еще с династии Цин, и не теряет ее до сих пор. Тай Пин Хоу Куй превосходный зеленый чай, заслужено любимый всеми чаеманами в Китае и за его пределами.

Купить Тай Пин Хоу Куй вы можете в нашем интернет-магазине Белый Дракон

Очистить

Производство Главарь Обезьян Тай Пин Хоу Куй:

Выращивание каноничного Тай Пин Хоу Куй происходит в деревнях Хоу Кэн и Хоу Кун, на северо-западе Хуаншань провинции Аньхой. Чайные плантации в этой местности расположены на высоте от 350 до 700 метров над уровнем моря. Благодаря особенностям почвы в этой местности, контрасту температур и повышенной туманности на чайных кустах и вырастают такие крупные листья, а из их настоя получается очень вкусный и полезный чай. Сбор Тай Пин Хоу Куй ведется только 14 дней в году, конец марта начало апреля. Сборщики начинают собирать сырье рано утром, пока с гор еще не сошел туман. С куста срывается нежная чайная почка покрытая белым ворсом, и два крупных листа, растущих возле нее. В Китае этому дали название «Два ножа и одна пика», благодаря форме чайного флэша. Обработку сырья производят сразу же после сбора. Первым делом чай проходит сортировку. В случае если среди собранного сырья нет флэша, его не допускают до следующих процессов подготовки. После отбора, проходит процесс называемый «убийством зелени», то есть прожарка в котлах на открытом огне. При температуре 120-130 градусов жарка длится 3-4 минуты, и как только листья становятся мягкими, теряют свой блеск и слегка румянятся по краям, жарку прекращают. В этот момент Тай Пин Хоу Куй выделяет просто божественный аромат. Далее листья перекладывают на бамбуковые подносы и подбрасывают, что бы остудить. После чего, уже остывшие листья, перекладывают ровным слоем на сетчатую подложку, сверху накрывают такой же сеткой и происходит прессовка чая для придания им окончательной формы. Финальным этапом идет просушка листьев в три этапа, с понижением температуры от 100 до 60 градусов, после чего чай готов к употреблению.

Как заваривать зеленый чай Главарь Обезьян:

Лучшим вариантом для заварки такого чая будет, конечно же, стеклянная чайная колба. Во первых, в чайной колбе вы не нарушите целостность листа, а во вторых, вы сможете наблюдать весь процесс его раскрытия в воде. Заваривая Тай Пин Хоу Куй возьмите 5 грамм заварки и воду температурой 80-85 градусов. делайте проливы до полной потери вкуса, это где-то 6-7 проливов, а то и более. Ни в коем случае не перенастаивайте, убьете все полезное в чае.

Вкус и аромат чая Тай Пин:

Цвет настоя прозрачный, слегка желтовато-зеленый. Аромат легкий, опьяняющий. Чувствуются нотки орхидеи, легкий табачный аромат. Вкус настоя мягкий освежающий, сладковатый, с нотками цветов и мёда. Можно уловить вкус травы и табака. Чай очень хорошо освежает и держит в тонусе организм человека.

Полезные свойства Тай Пин Хоу Куй:

Главарь Обезьян очень хорошо бодрит и тонизирует. Улучшает мыслительные процессы и успокаивает при волнении. Содержит большое количество катехинов − антиоксидантов, помогающих замедлить процессы старения и держать кожу в тонусе. В общем в составе этого чая более 28 полезных минеральных соединений, магний, калий, кофеин и даже полезные жиры. Помимо бодрящего и тонизирующего эффектов, Главарь обезьян помогает в улучшении работы пищеварительной системы, снижает риск появления кариеса, избавляет от физической и умственной усталости. Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй купить вы сможете в нашем интернет-магазине. Насладитесь его вкусом и ощутите на себе все полезные свойства данного чая.

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

0