Китайский темный улун Уи Жоу Гуй

75.00 300.00 

Утесный темный улун, первый соперник Да Хун Пао, невероятно ароматный Уи Жоу Гуй. С китайского языка Жоу Гуй переводиться как «аромат корицы с гор Уи». И недаром, ведь в пьянящем разнообразии ароматов Жоу Гуй, отчетливо улавливаются ноты коричного дерева. Этот чай вытеснит многие темные улуны которые вы раньше пили. А если вы еще не знакомы с темными улунами, Жоу Гуй будет идеальным вариантом для знакомства.

Очистить
Артикул: Н/ДКатегории: ,

Описание

Темный улун Жоу Гуй производство

Создание темного улуна Жоу Гуй очень длительное. Сбор листьев начинают весной, а готовый к употреблению чай будет только осенью. Но поверьте ожидание того стоит. Среди китайцев так же ценится и осенний сбор, он более крепче и вкус его более гуще и плотнее.

После сбора, листья проходят обработку в 5 этапов:

  • Завяливание листа. Предназначено это для частичного удаления влаги и подготовки листа к дальнейшей обработке.
  • Сминание чайного листа. Аккуратно деформируя чайный лист, запускается обильное выделение сока, нужное для следующего этапа.
  • Ферментация. Благодаря выделившемуся соку, лист начинает окисляться, микроорганизмы поедают чайный лист− это и называют ферментацией.
  • Обжарка. На раскаленных полусферических плитах чай обжаривают, останавливая ферментацию и закрепляя все появившиеся полезные свойства.
  • Финальная сушка и длительный прогрев чайного листа над углями, покрытыми толстым слоем золы. Чай перекладывают слоями в бамбуковые корзины, и ставят над мягким жаром. Именно прогрев над углями придает, всем нам знакомый, аромат Жоу Гуй.

И теперь, пройдя длительный этап подготовки, Уи Жоу Гуй готов появиться на вашем чайном столике.

Чай Жоу Гуй как заваривать

Несомненно и безоговорочно лучшей посудой для заваривания этого чая будет исинский глиняный чайник с толстыми или средней толщиной стенками. Это будет идеально, но так же неплохо он раскроет себя в фарфоровой гайвани. Вода для заварки должна быть очищена, температурой не выше 95 градусов. Интенсивность пролива − 10-15 секунд в начале, с дальнейшим увеличением времени на пару секунд.

Вкус и аромат темного улуна

Наверное досконально точно, аромат сухого чайного листа, словами не передать, его нужно чувствовать вживую. Он очень ароматен. Пряный, с коричной нотой, ароматом дыма, сухофруктов, немного орехов. Сделав первый вдох, вы сразу же скажете− это точно утесный улун. Настой яркий, без мути. Цвет от светло-оранжевого до янтарного. Вкус мягкий, ровный, насыщенный. Немного сладкий, с нотой корицы, сухофруктов, уловимы ноты меда.

Темный улун Жоу Гуй эффект и польза

Жоу Гуй чай обладающий хорошим расслабляющим эффектом, убирает напряжение в мышцах, дает легкое ощущение умиротворения. Богат на микро и макроэлементы, будет полезен при проблемах с ЖКТ, кровеносной и пищеварительной системами.

Это тот самый чай, который хочется выпить придя домой после тяжелой физической или умственной работы, и просто отдохнуть откинувшись на спинку кресла-качалки.

Детали

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский темный улун Уи Жоу Гуй”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *