Китайский темный улун Уи Жоу Гуй

75.00 300.00 

Утесный темный улун, первый соперник Да Хун Пао, невероятно ароматный Уи Жоу Гуй. С китайского языка Жоу Гуй переводиться как «аромат корицы с гор Уи». И недаром, ведь в пьянящем разнообразии ароматов Жоу Гуй, отчетливо улавливаются ноты коричного дерева. Этот чай вытеснит многие темные улуны которые вы раньше пили. А если вы еще не знакомы с темными улунами, Жоу Гуй будет идеальным вариантом для знакомства.

Очистить
Артикул: Категория: ,

Темный улун Жоу Гуй производство

Создание темного улуна Жоу Гуй очень длительное. Сбор листьев начинают весной, а готовый к употреблению чай будет только осенью. Но поверьте ожидание того стоит. Среди китайцев так же ценится и осенний сбор, он более крепче и вкус его более гуще и плотнее.

После сбора, листья проходят обработку в 5 этапов:

  • Завяливание листа. Предназначено это для частичного удаления влаги и подготовки листа к дальнейшей обработке.
  • Сминание чайного листа. Аккуратно деформируя чайный лист, запускается обильное выделение сока, нужное для следующего этапа.
  • Ферментация. Благодаря выделившемуся соку, лист начинает окисляться, микроорганизмы поедают чайный лист− это и называют ферментацией.
  • Обжарка. На раскаленных полусферических плитах чай обжаривают, останавливая ферментацию и закрепляя все появившиеся полезные свойства.
  • Финальная сушка и длительный прогрев чайного листа над углями, покрытыми толстым слоем золы. Чай перекладывают слоями в бамбуковые корзины, и ставят над мягким жаром. Именно прогрев над углями придает, всем нам знакомый, аромат Жоу Гуй.

И теперь, пройдя длительный этап подготовки, Уи Жоу Гуй готов появиться на вашем чайном столике.

Чай Жоу Гуй как заваривать

Несомненно и безоговорочно лучшей посудой для заваривания этого чая будет исинский глиняный чайник с толстыми или средней толщиной стенками. Это будет идеально, но так же неплохо он раскроет себя в фарфоровой гайвани. Вода для заварки должна быть очищена, температурой не выше 95 градусов. Интенсивность пролива − 10-15 секунд в начале, с дальнейшим увеличением времени на пару секунд.

Вкус и аромат темного улуна

Наверное досконально точно, аромат сухого чайного листа, словами не передать, его нужно чувствовать вживую. Он очень ароматен. Пряный, с коричной нотой, ароматом дыма, сухофруктов, немного орехов. Сделав первый вдох, вы сразу же скажете− это точно утесный улун. Настой яркий, без мути. Цвет от светло-оранжевого до янтарного. Вкус мягкий, ровный, насыщенный. Немного сладкий, с нотой корицы, сухофруктов, уловимы ноты меда.

Темный улун Жоу Гуй эффект и польза

Жоу Гуй чай обладающий хорошим расслабляющим эффектом, убирает напряжение в мышцах, дает легкое ощущение умиротворения. Богат на микро и макроэлементы, будет полезен при проблемах с ЖКТ, кровеносной и пищеварительной системами.

Это тот самый чай, который хочется выпить придя домой после тяжелой физической или умственной работы, и просто отдохнуть откинувшись на спинку кресла-качалки.

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

0