Опис
Темный улун Жоу Гуй производство
Создание темного улуна Жоу Гуй очень длительное. Сбор листьев начинают весной, а готовый к употреблению чай будет только осенью. Но поверьте ожидание того стоит. Среди китайцев так же ценится и осенний сбор, он более крепче и вкус его более гуще и плотнее.
После сбора, листья проходят обработку в 5 этапов:
- Завяливание листа. Предназначено это для частичного удаления влаги и подготовки листа к дальнейшей обработке.
- Сминание чайного листа. Аккуратно деформируя чайный лист, запускается обильное выделение сока, нужное для следующего этапа.
- Ферментация. Благодаря выделившемуся соку, лист начинает окисляться, микроорганизмы поедают чайный лист− это и называют ферментацией.
- Обжарка. На раскаленных полусферических плитах чай обжаривают, останавливая ферментацию и закрепляя все появившиеся полезные свойства.
- Финальная сушка и длительный прогрев чайного листа над углями, покрытыми толстым слоем золы. Чай перекладывают слоями в бамбуковые корзины, и ставят над мягким жаром. Именно прогрев над углями придает, всем нам знакомый, аромат Жоу Гуй.
И теперь, пройдя длительный этап подготовки, Уи Жоу Гуй готов появиться на вашем чайном столике.
Чай Жоу Гуй как заваривать
Несомненно и безоговорочно лучшей посудой для заваривания этого чая будет исинский глиняный чайник с толстыми или средней толщиной стенками. Это будет идеально, но так же неплохо он раскроет себя в фарфоровой гайвани. Вода для заварки должна быть очищена, температурой не выше 95 градусов. Интенсивность пролива − 10-15 секунд в начале, с дальнейшим увеличением времени на пару секунд.
Вкус и аромат темного улуна
Наверное досконально точно, аромат сухого чайного листа, словами не передать, его нужно чувствовать вживую. Он очень ароматен. Пряный, с коричной нотой, ароматом дыма, сухофруктов, немного орехов. Сделав первый вдох, вы сразу же скажете− это точно утесный улун. Настой яркий, без мути. Цвет от светло-оранжевого до янтарного. Вкус мягкий, ровный, насыщенный. Немного сладкий, с нотой корицы, сухофруктов, уловимы ноты меда.
Темный улун Жоу Гуй эффект и польза
Жоу Гуй чай обладающий хорошим расслабляющим эффектом, убирает напряжение в мышцах, дает легкое ощущение умиротворения. Богат на микро и макроэлементы, будет полезен при проблемах с ЖКТ, кровеносной и пищеварительной системами.
Это тот самый чай, который хочется выпить придя домой после тяжелой физической или умственной работы, и просто отдохнуть откинувшись на спинку кресла-качалки.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.