Китайский красный чай Исин Хун Ча (Исинский красный чай)

100.00 400.00 

Китайский красный чай из города-прародителя самых качественных глиняных чайников, любимый многими в Китае и обожаемый за его пределами Исинский красный чай, он же Исин Хун Ча. Выращенный на плантациях города Исин, провинции Цзянсу, в идеальных условиях для выращивания чая, Исин Хун Ча впитал в себя все самое полезное, а умелые руки технологов превратили листики в удивительно вкусный и божественно ароматный красный чай.

Очистить
Артикул: Н/ДКатегории: ,

Описание

Исин Хун Ча производство

Исин Хун Ча собирают три раза в год: весной, летом и осенью. Любители этого сорта чая отмечают, что весенний сбор самый вкусный и обладает более пьянящим ароматом.

Все начинается со сбора листьев. Собирают вручную, срывая, так называемый, флэш − чайная почка и два молодых листочка. Начинают собирать как только с листьев сойдет роса и до полудня, позже не собирают иначе чай получится горьким, не ароматным и совсем не вкусным.

По окончанию сбора листья проходят, так называемый, процесс завяливания, выход влаги из листа. Этот обязательный процесс служит для подготовки листа к дальнейшей обработки, делая его мягким и податливым. Происходит он под солнцем или, в непогоду, под навесами.

После выхода влаги листья мнут и скручивают. Лист повреждают, не нарушая его общей целостности, выделяющийся при этом сок, запускает процесс ферментации. Ферментироваться листья отправляют в подготовленные для этого комнаты с нужной температурой и влажностью. Сырье складывают в бамбуковые корзины, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на 5-7 часов. Точное время ферментации выбирает технолог исходя из того, насколько ферментирован чай ему нужен.

Достигнув нужного процента ферментации, чай темнеет и приобретает привычный вкус и аромат. Но для того чтобы закрепить вкус и аромат, чай обжаривают. Обжарка может проходить двумя способами: на открытом огне (при этом чай получает дымную нотку) или же на больших полу-сферных чугунных плитах, подогреваемых газом. По окончанию обжарки листья высушивают и упаковывают.

На этом производственный процесс китайского чая Исин Хун Ча завершен.

Как заваривать Исинский чай

Для заваривания красного чая подойдет посуда любого типа. Самыми лучшими считаются фарфоровая гайвань и исинский глиняный чайник. С ответственностью подойдите к выбор воды, она должна быть качественной и  очищенной, вода из крана не подойдет. Температура воды 95-100 градусов. 5-8 грамм сухой заварки будет достаточно. Заваривать рекомендуем методом пролива, так будет лучше, но никто не запрещает вам заваривать его как в чашке так и по-европейски в заварном чайнике. По итогу вы в любом случае получите очень вкусный и ароматный чай.

Исин Хун Ча вкус и аромат

Как только вы откроете упаковку этого чая, вас сразу же наповал поразит пьяняще-медово-сухофруктовый аромат. При прогреве заварки в горячей посуде аромат усиливается, добавляются легкие дымные нотки.

Цвет настоя от красного до светло-янтарного. Вкус чая приятный, сладкий, можно ощутить вкус сухофруктов, орехов, меда. Послевкусие легкое и сладкое.

Совет от интернет-магазина Белый Дракон: Вечером, придя с работы уставшим, заварите себе Исин Хун Ча, присядьте в удобное кресло и в компании интересной книги или увлекательного фильма просто отдохните. На следующее утро вы себе скажете за это: «Спасибо»…

Детали

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский красный чай Исин Хун Ча (Исинский красный чай)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чайная Белый Дракон
Белый Дракон
Твой чайный проводник
Чем могу быть полезен?