Китайский красный чай Золотые Язычки

135.00 540.00 

Красный чай высшего сорта изготовлен только из чайной почки. Перед вами Золотые Язычки. Этот чай станет венцом любого ценителя красного китайского чая. Выращенные в провинции Юньнань, Золотые Язычки подарят вам очень мягкий сладкий вкус. Этот чай можно поистине назвать Церемониальным, ведь поверьте, бросить его просто в чашку у вас рука не поднимется, настолько он прекрасен.

Купить китайский красный чай Золотые Язычки можно в нашем интернет-магазине Белый Дракон

Очистить
Артикул: Н/ДКатегории: ,

Описание

Производство красного чая Золотые Язычки

Золотые Язычки, а точнее, почки для их производства собираются два раза в год: весной и осенью. Весенние почки мельче с насыщенным вкусом, осенние крупнее с сильны и ярким ароматом. В отличии от Я Бао, так же почечного чая, Золотые Язычки производят с еще не раскрытых чайных почек.

Сбор сырья невероятно трудоемкий, происходит исключительно вручную. Так как в этом чае отсутствует лист, для производства 1кг чая нужно более 1000 почек. Технология производства немного отличается от привычной для красных чаев. После вяленья, которое проходит на улице под навесом, почки немного встряхивают, стараясь не сильно повредить нежную чайную почку.

Классическая ферментация красного чая подразумевает ферментированние чая в бамбуковых корзинах, плотно набитых листьями. Золотые язычки слишком сильно не прессуют, иначе могут повредить почку. Сырье складывают в корзины, накрывают влажными тканевыми покрывалами и отправляют в специальную комнату для ферментации. Внутри комнаты поддерживается определенная влажность и температура, подходящая для этого сорта чая.

По окончанию ферментации почки приобретают золотистый цвет и приятный аромат. Осталось только прожарить чай, дабы запечатать появившийся вкус и аромат.

Далее окончательная сушка, фасовка и красный чай Золотые Язычки готов, и отправляется к вам на чайный столик.

Как заваривать красный чай

Для заваривания данного сорта чая нужно немного отойти от правил заваривания красного чая. Золотые Язычки−нежный красный чай, при его заваривании нужно быть аккуратным. Возьмите фарфоровую гайвань, или же исинский глиняный чайник объёмом 150-200 мл. Для этого объема будет достаточно 6-8 грамм сухой заварки. Воду возьмите качественную, очищенную, лучше бутилированную. Температура воды не должна превышать 90-95 градусов. Интенсивность заваривания− 10-12 секунд, с постепенным увеличением времени на 2-3с.

Вкус и аромат золотых язычков

Аромат чая сладкий, легкий, но насыщенный. Ощущаются ароматы сушенной абрикосы, меда. Цвет настоя насыщенный, янтарный. Вкус плотный и сладкий, с таким же сладковато-кислым послевкусием. Во вкусе можно ощутить курагу, мед, легкую фруктово-ягодную кислинку.

Если после прочитанного описания красного чая Золотые Язычки, вам не захотелось его приобрести и попить − перечитайте его еще раз. Но лучше не тратьте свое время, а попейте его и вы поймете насколько это уникальный во всех аспектах красный чай!

Детали

Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Китайский красный чай Золотые Язычки”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чайная Белый Дракон
Белый Дракон
Твой чайный проводник
Чем могу быть полезен?