Красный чай Красная Кудрявая Слива (Цзю Цюй Хун Мэй)

125.00 500.00 

Красный чай из родины Си Ху Лун Цзин, его производили мастера, ранее специализировавшиеся на Да Хун Пао, пьяняще ароматный Цзю Цюй Хун Мэй, он же Красная Кудрявая Слива.

Красная Кудрявая Слива очень ценится любителями красного чая, за ее сильный фруктово-ягодный аромат, насыщенный вкус и длительное послевкусие. Если вам нравятся красные чаи с сильной ароматикой, такие как Черное Золото и Медовый Цзинь Цзюнь Мей, то Кудрявая Слива вас точно заинтересует.

Очистить
Артикул: Н/ДКатегории: ,

Описание

Красная кудрявая слива: Производство

Чайные кусты, для сорта чая Красная Кудрявая Слива, растут на родине известного зеленого чая в провинции Чжэцзян в районе озера Си Ху на высоте 500-700м. Начинают собирать листья с конца апреля, начала мая и по конец июня. Сбор листьев происходит вручную, аккуратно срываются второй и третий листок. Сбор заканчивается до полудня, в момент самого палящего солнца чай не собирают, он будет горьким и не вкусным.

В это время в специальных помещениях листья вялят, размягчая лист и готовя его к дальнейшей обработке. Через два-три часа листья отправляют в специальный барабан, где они переминаются и у них начинается выделяться сок. Далее сырье складывают в бамбуковые корзины и отправляют в специальные комнаты в которых поддерживается нужная температура и уровень влажности. Здесь они будут ферментироваться. В нужный момент технолог отправляет листья в барабанные котлы на первичную обжарку в который процесс ферментации останавливается и закрепляется. После следует вторая обжарка которую проводят вручную. На полусферных плитах листья обжаривают и в этот момент скручивают. По итогу литья приобретают продолговатую форму. Дальше самое интересное.

Первыми кто начал делать известный нам красный чай Красная Кудрявая Слива, были выходцы из провинции Уишань – родины Да Хун Пао. Они решили добавить к технологии приготовления красного чая копчение темного улуна, и результат их очень порадовал. Копчение не было таким сильным как у темных улунов, они коптили немного и осторожно, и в итоге чай приобрел легкий дымный аромат и многократно усилил свой, и так не слабый, аромат.

После копчения чай проходит финальную сушку, после которой упаковывается и отправляется к вам на чайный стол.

Как заваривать Цзю Цюй Хун Мэй

Красный чай один из самых неприхотливых к завариванию чаев, но и к нему нужно знать несколько тонкостей. Кудрявая слива хорошо покажет себя как в европейском стиле заваривания, так и по-китайски с чайной доски. Очень универсальный чай. Воду нужно использовать очищенную или родниковую. Температура не должна быть выше 95 градусов. Кипяток может не дать правильно раскрыться вкусу и аромату чая. Порция заварки 5-7 грамм. Проливами выдерживает чуть больше 1л воды.

Вкус и аромат красного чая Кудрявая Слива

Как уже было неоднократно сказано данный представитель красных чаев обладает очень сильным, пьянящем ароматом. Аромат станет еще сильней, стоит только прогреть сухую заварку в горячем заварнике. Можно выделить явные ягодные, сухофруктовые ноты. Легкая копченость и аромат сливы могут немного напомнить аромат чернослива. Он легкий не навязчивый и едва заметен.

Вкус чая не менее мощный. Настой янтарного, темно-красного цвета достаточно насыщен и крепкий. Присутствуют те же ягодные и фруктовые ноты, можно почувствовать легкий вкус черного хлеба.

Он хорошо согревает и тонизирует. Богат витаминами, минералами и аминокислотами. Улучшает работу пищеварения, сердечно-сосудистой системы, в общем улучшает работу ЖКТ. При правильном заваривании и норме оказывает общеукрепляющее действие на сердечную мышцу.

Красная Кудрявая Слива чай для приятного вечернего отдыха. Он подарит вам запоминающийся надолго вкус, поднимет настроение, согреет тело и душу если за окном непогода.

Детали

Вес

0.25г, 0.50г, 0.75г, 100г

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Красный чай Красная Кудрявая Слива (Цзю Цюй Хун Мэй)”

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чайная Белый Дракон
Белый Дракон
Твой чайный проводник
Чем могу быть полезен?
Связаться