Китайский чай Кудин (Широколистный падуб)

50.00 200.00 

Китайский чай кудин - это чайный напиток, получаемый при заваривании высушенных листьев такого растения как широколистный падуб. Входит в группу горьких чайных напитков. По факту этот напиток нельзя назвать чаем в классическом понимании, так как для его приготовления не используются листья чайного куста. Несмотря на это кудин очень популярен в Китае и высоко ценится как за вкусовые качества, так и за свои полезные свойства.

Чай кудин обладает мягким травяным вкусом и нежным ароматом. Приятная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием является особенностью и отличительной чертой кудина. Ценители чая отмечают, что вкус кудина напоминает крепко заваренный зеленый чай. Горький чай кудин за его особый привкус получил название “горькая слеза”.

Очистить
Артикул: 0030 Категория: ,

Происхождение чая кудин

Китайский чай Кудин изготавливается из побегов китайского падуба — вечнозеленого кустарника который обладает листьями длиной до 25 см. Растет падуб в южном и центральном регионах Китая, где его собирают круглый год. Весь процесс подготовки листьев падуба — от сбора до сушки — происходит вручную. Готовые скрученные листья достигают 7-8 см в длину и напоминают тонкие палочки. Именно благодаря такому внешнему виду напиток часто называют чай копья кудина.

Китайский чай кудин как заваривать и пить

Чтобы сполна насладиться вкусом этого напитка, нужно знать как правильно заваривать чай кудин. Ведь если заварить чай копье кудин неправильно, то можно получить невероятно горький настой, после чего желание познакомиться с этим чудесным чаем бесследно улетучится.

Итак, для того, чтобы получить вкусный и полезный напиток, листья нужно заваривать водой температурой около 50-60 градусов. При заваривании кипятком напиток получится очень горьким и пить его вряд ли захочется.

Если завариваете чай в чашке, то достаточно положить одну палочку кудина, в заварник кладите 3-4 засушенных иголки. Настаивать напиток нужно от нескольких секунд до полуминуты. При заваривании чая нужно запомнить одно правило: чем выше температура заваривания и чем дольше заваривается чай, тем более горьким получится напиток. Кудин выдерживает от 4 до 7 заварок.

Правильно заваренный настой порадует вас благородным горьковатым вкусом и сладким послевкусием, а также нежным изысканным ароматом трав. Цвет готового чая — желтый с зеленоватым оттенком.

(смотрите видео всего 2 минуты и вы увидите один из методов заваривания чая кудин)

Кудин полезные свойства и противопоказания

Чай кудин польза и вред которого хорошо изучены, за свои целебные свойства высоко ценится в Китае. Напиток положительно воздействует на организм человека. Напиток обладает такими полезными свойствами:

  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее;
  • жаропонижающее;
  • мочегонное;
  • противовирусное;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное.

Чай кудин также разжижает кровь, помогает восстановиться обмену веществ и убрать отеки. Чай снимает головную боль, улучшает зрение, стимулирует работу памяти,  помогает привести в порядок сердечно-сосудистую систему.

Не зря китайцы называют этот чай лекарством от ста недугов, ведь, если правильно его использовать, кудин способствует улучшению самочувствия при многих болезнях.

Как и у любого продукта, у кудина есть противопоказания. Лучше воздержаться от употребления этого напитка при:

    • склонности к повышенному давлению;
    • беременности и во время лактации;
    • хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, у детей может наблюдаться аллергия на чай кудин, поэтому, прежде чем давать этот напиток ребенку, лучше проконсультироваться с врачом.

Не забывайте о том, что чай кудин — это мощное сильнодействующее средство, поэтому, даже если у вас нет противопоказаний к применению, лучше не пить его больше одного раза в день при болезни и не больше 2-3 раз в неделю для профилактики и поддержания хорошего самочувствия.

Чай кудин отзывы о котором можно прочитать на нашем сайте, поможет вам укрепить ваше здоровье, при условии разумного употребления.

Китайский чай Кудин: интересные факты

Чай кудин обладает не только целым букетом полезных свойств, но и рядом интересных фактов. Вот самые удивительные из них:

  1. Чай собирают и сушат исключительно вручную.
  2. Засушенные листья падуба бывают скрученными, в виде спирали.
  3. Кудин Шуй Сю считается самым высококачественным. Производят его из молодых мелких листочков падуба, собранных в провинции Сычуань на Желтой горе . Этот сорт чая кудин подавали к императорскому столу.
  4. О целебных свойствах чая кудин в Китае знали еще 2000 лет назад. Так, в Китае ходит легенда о том, как император Тяньбао династии Тан подарил своей возлюбленной сосуд с чаем кудин для сохранения ее красоты, свежести и молодости. Чай избраннице императора понравился и благодаря этому сыскал славу среди жителей Поднебесной.

Еще несколько полезных рекомендаций:

  • чай нужно не только правильно выбрать, но и правильно его заварить. И не забывайте о том, что чай нуждается в правильном хранении. Чай кудин, как и другие чаи, нужно хранить при комнатной температуре в сухом темном месте. Храните чай в герметичном керамическом или стеклянном сосуде;
  • если хотите разнообразить вкус и аромат чая кудин, попробуйте при заварке добавить в него различные специи. Имбирь, например, не только дополнит вкус чая кудин, но и окажет дополнительное воздействие при борьбе с простудой;
  • кудин можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять его к другим чаям для большей пользы. Особенно хорошо кудин сочетается с пуэром.

Чай кудин купить вы можете в интернет-магазине Белый дракон. У нас представлен только высококачественный чай кудин по приятной цене. Заказывайте напиток сейчас, и мы доставим вам его в ближайшее время! Оставить о китайском чае кудин отзывы можно блоком ниже.

Вес Н/Д
Вес

100, 25, 50, 75

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

0