Опис
Тайский синий чай Анчан представляет собой травяной чай из цветов растения семейства бобовых Клитории тройчатой. Данное растение представляет собой тонкую многолетнюю лиану на которой почти круглый год растут синие трехлепестковые цветы и в дальнейшем плоские бобовые стручки, длиной до 10 сантиметров. Растет эта лиана только на территории Таиланда, в экологически чистых районах.
Тайский синий чай Анчан: производство
Цветы пригодные для производства Анчан должны только начинать распускаться и не быть распущенными полностью. В молодых цветах количество полезных минералов в разы больше чем во взрослом цветке. Когда цветок полностью распущен , растение тратит все свои силы на формирование бобового стручка. Если же на лиане уже будут формироваться стручки, чай из цветов растущих на ней (даже если цветы молодые) будет не такой питательный. Поэтому стараются собирать молодые цветы до начала вегетативного процесса на лиане. Собирают цветы только вручную, до второй половины дня. Собрав сырье, его подвергают десятичасовому вяленью под солнечными лучами. После вяленья бутоны будущего Анчан окисляют, скручивают, придавая форму спирали, высушивают и отправляют на фасовку. После он готов к продаже.
Как заваривать синий чай из Тайланда:
Можно заварить Анчан традиционным китайским методом пролива, взяв около 15 бутонов, проливать водой температурой 90-95 градусов. такой способ допустим, но лучше всего синий чай настаивать. Будь то чайник или термос, взяв до 20 бутонов и залив их, слегка остывшим, кипятком настаивая их пять минут вы получите более вкусный напиток. Анчан можно настаивать и повторно, но не более трех раз. Уместным будет купажировать Анчан с лепестками лаванды, чайной розы, листьями мяты и цитрусовыми. Интересный эффект можно наблюдать добавив пару капель лимонного или лаймового сока. Произойдет окисление железа, присутствующего в составе Анчан, что вызовет смену цвета.
Полезные свойства синего чая из Тайланда:
Многие часто говорят про синий чай польза и вред которого часто вызывают разные сомнения. Мы решили ввести немного ясности в этот вопрос!
Настой Анчан очень богат на микроэлементы и витамины, среди которых витамины группы В, Е, К и С. Имеет в своем составе Анчан железо, фосфор, марганец и кальций. Анчан снимет усталость с глаз, тем самым будет полезен людям работающим за компьютером. Имеет благоприятное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Очищает организм от шлаков и токсинов. Помогает организму в расщеплении и выводе вредных жиров, применим при снижении веса, будет полезной добавкой при диете. Замечено улучшение качества и общего состояния волос при приеме Анчан. Снимает усталость и восстанавливает силы организма после тяжелого рабочего дня. Имеет успокоительный эффект.
Помимо использования Анчан как напитка, он нашел применение и в кулинарии. Его используют как пищевой краситель. Краска получается насыщенней и ярче, нежели химическая. Так же Анчан используют в косметологии. На его основе создают натуральные краски для волос, и средства для улучшения их здоровья.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.