Китайский чай молочный улун: чай который нравится многим

Эта статья нацелена не на критику и осуждение, а на информирование. Мы хотим поделиться своим собственным опытом и приоткрыть занавес таинственности. Нань Сянь Цзы Сюань, он же китайский чай молочный улун. Невозможно пройти мимо местных чайных лавок, если в воздухе стоит аромат сладкого, манящего молочного улуна. Однако, в этом факте скрыто как хорошее, так и не очень.

Китайский чай молочный улун, чай со вкусом молока китайский

Кстати, как показывает личное наблюдение, именно через китайский чай молочный оолонг многие вошли в мир чая. И само понимание, что это “улун” или бирюзовый чай, многих заставило полюбопытствовать: “А что же такое улун?”. Следовательно узнав о классификации и видах чая, делали для себя открытия. В последствии любопытство толкало на пробу разных сортов, а куда же без чайной посуды и правил заваривания?

Китайский молочный чай с которого многие начинали путь чая

Чай с молоком, молочный улун чай полезные свойства

Читайте также: Улун Те Гуань Инь: чай который запомнится

Вот поэтому, лично мы называем этот чай – вводным. Так сложилось, что постсоветское пространство не воспитано в тонких вкусовых манерах. В следствии, наш рынок и наш обыватель так падок на яркие впечатления во вкусах и ароматах. И только самовоспитание и познание соседних культур дает возможность впоследствии отойти от грубых неестественных добавок. Но все же – это путь… Путь по миру, проводников в котором можно пересчитать на пальцах. Мы же попробуем донести до вас факты, за вами – решение.

Китайский чай молочный улун история происхождения

Улун со вкусом молока

Молочный улун появился не так давно. Это “изобретение” конца 90х в Китае, когда рынок запада стал более массово открываться для Китая. По началу для ароматизации улуна Цзы Сюань использовали только искусственный химический ароматизатор “молочный” или “сливочный”. Однако, теперь градация ароматов так велика, что все не перечислить. Но рост потребления за счет популярности этого чая, вырос и чайное сырье для этого чая стали использовать всеразличное.

Из чего делают молочный улун и как делают молочный улун?

Зачастую это классический светлый улун, изготовленный из кустов Гуань Инь. Более известный, как Те Гуань Инь. В какой-то момент ароматизация чая стала целой нишей в чайной отрасли, так-как плантации расширяются, чая становится больше с каждым годом. Рынок сбыта растет. И теперь многие из производителей светлого улуна решили задачу с прошлогодними и позапрошлогодними остатками чая, за счет ароматизации.

От того цены на улун молочный так разнятся на внешнем рынке. Если говорить о Украине, то улун молочный можно приобрести как за 80грн за 100г, так и за 350грн за 100г. Зачастую многое зависит от упаковки и целостности листа, чем побитей и грубее лист, тем дешевле улун.

Молочный улун: легенды

Как заваривать молочный улун

Хотим подчеркнуть, что ароматизатор всегда химический искусственного происхождения. Для популяризации молочного улуна были созданы целые легенды о происхождении загадочного и приятного аромата.

Одни говорили, что с ранней высадкой молодого куста, земля удобряется молоком. Другие говорили, что молоком опрыскивают кусты сверху. Ходили истории запозыченые у европейских агрономов, когда почва поливается сахарным сиропом. Правда этот метод используют для выращивания лука “Белозерка глобоза”. Однако, к чаю этот метод тоже применили. Якобы при окончании ферментации, когда чайный лист обжаривают, то он карамелизируется из-за большого содержания сахара в почве, и якобы карамелизация дает тот самый приятный аромат молока. Красиво, и даже звучит правдоподобно, но все же… не есть таковым.

Некоторые хитрые продавцы объясняли аромат сортом специально выведенного чайного дерева. Некоторые рассказывали о том, что во время ферментации чайного листа его обдают паром кипящего молока. Как бы интересно и упоительно все это не звучало – это не правда.

Кстати, узнать какая на чай молочный улун цена, можно в блоке снизу, либо в нашем интернет магазине чая Белый Дракон, также в магазине можно почитать про чай молочный улун отзывы.

Китайский чай молочный улун польза и вред

Улун молочный польза

Для ароматизации улуна берется, за частую не свежее сырье. Так-как сырье этого года и так продается и имеет свои тончайшие и изысканные естественные ароматы. Затем чай обрабатывается небольшой долей искусственного ароматизатора “Молоко 2430/3” или “Сливки 2430/4”.

Пищевая отрасль давно шагнула вперед, по этому многие производители уверяют в безопасности ароматизаторов, что используют для пищевых продуктов. А учитывая свойство чая моментально вбирать в себя запахи, можем утверждать, что количества ароматизатора на 1 кг сырья всего 0.5г, что не может нанести вред здоровью взрослого человека. Но значительно притупить ваши вкусовые рецепторы и обоняние вполне возможно. По этой причине, мы советуем вам пробовать в этом мире максимально все, но придерживаться лучшего.

Молочный улун как заваривать и отношение к ароматизированному чаю в Китае

Как заваривать молочный оолонг

Как же в Китае относятся к ароматизированному чаю? И еще один вопрос, как правильно заваривать молочный улун? Ответ прост на оба вопроса – никак. Улун с молоком – это продукт сугубо для европейского и американского рынка. Кстати, ароматизированные чаи не пьют даже заварив в чашке, не говоря уже про чайную церемонию. Напротив же, в Китае с раннего детства прививают культуру употребления хорошего чая методом упрощенной чайной церемонии Пин Ча. К тому же массово культивируется познание о изготовлении национального продукта и методиках его выращивания, сборки и ферментации.

(Смотрите видео всего 3 минуты)

Добавки, что используются в чаепитии всегда натуральные – это роза, хризантема, жасмин, лилия, османтус. Но всё это из разряда естественной медицины, что в Китае так-же развита. Мир чая – это целая вселенная ароматов, вкусов и тонкостей. Не упустите свою возможность выбирать качество жизни, а не её заменители.

Попередній запис
Китайский связанный чай: чай который подарит море удовольствия
Наступний запис
Женьшень улун: чай в котором скрывается обман
Залишити відповідь
Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов'язкові поля позначені *

  1. Елена

    Удобрение сахаром почвы для получения карамельного вкуса – это прям совсем уж для наивных людей)) Сахар вызывает брожение почвы, и ничего более. Хочу сказать, что у нас некоторые люди уже так привыкли к ароматизированному чаю, что вкус нормального напитка не понимают.

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Ничего с этим не поделаешь,таких баек о чае ходит полно! Вот для этого мы и открываем другую сторону всех этих интересных чаев)

  2. Оксана

    Про легенды прочитать было особенно интересно) но, я так и не поняла, какой вкус у чая? и детям с какого возраста его можно в употребление? Спасибо

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Вкус обычного светлого улуна, но с ароматом молока! Он не является аллергеном, по этому у него нет ограничений в возрасте! Но нужно помнить, что светлые улуны являются бодрящим средством и детям на ночь лучше не давать!

  3. Виктория

    Обожаю молочный улун, только вот не часто можно встретить хороший чай.

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Лучше пейте чистые светлые улуны без добавок)

  4. Марина

    Действительно информативная статья. Интересно было прочитать!

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Спасибо) Рады открывать мир чая)

  5. Александр

    Ну вот, хитрые китайцы опять пьют свежий хороший чай, а остальным продают прошлогодний ароматизированный )))

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Ну надо же как-то сбывать старый чай)

  6. Наргиза

    Интересно было читать

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Спасибо)

  7. Сабина

    Много интересного узнала. В последнее время не пью чай, вот думаю, может. зря..

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Во всяком случае, если сравнивать с кофе, то конечно лучше чай)))

  8. Ольга

    Без ароматизатора сейчас , наверно, только выращенное в собственном огороде можно получить

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Ольга, это не так, можете почитать остальные наши статьи о чае, в Китае очень много вкусного чистого чая, ароматизацию они используют сугубо для европейского сегмента!

  9. Татьяна

    Очень интересная статья. Спасибо за правдивую информацию.
    Пожалуй чаще буду пить чай без добавок. Но изредка побалуюсь и молочным улуном.

    1. Білий Дракон
      Белый Дракон

      Благодарю) Мы не отговариваем людей пить молочный улун, он многим нравится, мы просто приоткрыли немного занавес, чтобы вы понимали что и как) а в целом приятных вам чаепитий)))

Чайная Белый Дракон
Білий Дракон
Чим можу бути корисним?
Зв'язатися